Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno Recheado. Quibe é um prato muito popular na culinária árabe, feito a partir da mistura de carne moída, trigo e temperos. 

Ele pode ser preparado de diversas maneiras e com diferentes recheios, mas a versão assada no forno é uma das mais saborosas e saudáveis.

Neste artigo, vamos ensinar a preparar um delicioso quibe de forno recheado com queijo, uma verdadeira tentação para quem ama comida árabe. 

A receita é fácil e rápida de fazer, e certamente vai conquistar o paladar de toda a família. Confira!

Ingredientes para Quibe de Forno Recheado

500g de carne moída

1 xícara de trigo para quibe

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de hortelã picada

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de chá de cominho em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo muçarela fatiado

Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo para Quibe de Forno Recheado

Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Depois, escorra a água e esprema o trigo para retirar o excesso de líquido.

Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo, a cebola, o alho, a hortelã, o coentro, o cominho, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Em uma forma refratária untada com azeite, espalhe metade da massa de quibe, pressionando bem para que fique uniforme. Em seguida, distribua as fatias de queijo muçarela por cima da massa.

Cubra o queijo com o restante da massa de quibe, pressionando bem novamente para que fique uniforme. Faça cortes em diagonal na superfície da massa.

Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado e crocante.

Retire do forno e sirva quente, acompanhado de salada verde e pão sírio.

Dicas extras:

Se preferir, substitua o queijo muçarela por catupiry, requeijão cremoso ou outro queijo de sua preferência.

Se quiser um quibe mais suave, acrescente 1/2 xícara de chá de ricota ou cream cheese à massa.

Para deixar o quibe ainda mais crocante, pincele com ovo batido antes de levar ao forno.

Conclusão:

Quibe de Forno Recheado O quibe de forno recheado é uma opção deliciosa e saudável para quem quer saborear a culinária árabe sem sair de casa. 

Essa receita é fácil de fazer e certamente vai agradar todos os paladares, com seu sabor marcante e seu recheio cremoso de queijo. Experimente em casa e deixe seus convidados com

Gostou dessa receita? Então fique ligado(a) em nosso próximo artigo, onde iremos ensinar a preparar outras delícias da culinária árabe. 

Com nossas dicas e receitas incríveis, você poderá desfrutar dos melhores sabores dessa gastronomia tão rica e saborosa.

Além disso, fique à vontade para deixar sua opinião nos comentários e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. 

Eles com certeza irão adorar essa tentação de quibe de forno recheado com queijo. Até a próxima!

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