Ovo de Páscoa para crianças. A Páscoa é um dos feriados mais aguardados do ano, especialmente pelas crianças que adoram caçar ovos de chocolate e saboreá-los. E que tal surpreendê-las este ano com um ovo de Páscoa caseiro?
Além de ser uma opção mais econômica do que os ovos industrializados, é uma ótima oportunidade para passar um tempo divertido e gostoso com a família. Neste artigo, vamos ensinar uma receita fácil e deliciosa de ovo de Páscoa para crianças.
Ingredientes para Ovo de Páscoa para crianças
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
100g de chocolate branco
Granulados e confeitos coloridos para decorar
Formas de ovos de Páscoa
Modo de preparo do Ovo de Páscoa para crianças
Principalmente comece derretendo o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Em seguida, despeje o chocolate derretido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a metade.
Então use uma colher para espalhar o chocolate e deixar a camada uniforme.
Logo após leve as formas à geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate esteja firme.
Assim enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo o mesmo processo do chocolate ao leite ou meio amargo.
Em seguida retire as formas da geladeira e adicione o chocolate branco derretido por cima do chocolate já endurecido, preenchendo a outra metade da forma.
Então leve as formas novamente à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate branco esteja firme.
Assim para desenformar os ovos, vire as formas sobre uma superfície limpa e seca e deixe o chocolate sair sozinho. Se necessário, dê algumas batidinhas na forma para ajudar a soltar.
Por fim, decore os ovos com os granulados e confeitos coloridos, usando a criatividade para fazer desenhos e formatos divertidos.
Conclusão da receita
Fazer um ovo de Páscoa caseiro é uma atividade muito divertida para crianças e adultos, além de proporcionar uma experiência única e saborosa.
Veja também Musse de Limão com 3 ingredientes
Com essa receita fácil e prática, é possível criar ovos deliciosos e personalizados, que vão encantar toda a família e os amigos. Não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com quem você ama. Feliz Páscoa!