Se você é fã da culinária brasileira, certamente já ouviu falar do Escondidinho de Mandioca Delicioso.
Trata-se de um prato delicioso e bastante popular em todo o país, que tem como base a mandioca, um dos alimentos mais consumidos no Brasil.
Se você nunca experimentou essa iguaria ou deseja aprender a prepará-la em casa, confira as instruções a seguir.
Ingredientes para Escondidinho de Mandioca Delicioso
Antes de começar a preparar o escondidinho de mandioca, é importante separar todos os ingredientes que serão utilizados. Você vai precisar de:
1 kg de mandioca
1 kg de carne-seca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo para Escondidinho de Mandioca Delicioso
Preparo da mandioca
O primeiro passo para preparar o escondidinho de mandioca é cozinhar a mandioca até que ela fique macia.
Em seguida, retire a casca e amasse a mandioca até formar um purê. Adicione a manteiga e o leite e misture bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Preparo da carne seca
A carne-seca é o ingrediente que acompanha a mandioca no escondidinho.
Para prepará-la, comece retirando o excesso de sal em água corrente. Em seguida, cozinhe a carne em uma panela com água até que ela fique macia. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve.
Preparo do refogado
O refogado de cebola e alho é o que dará sabor à carne-seca no escondidinho de mandioca.
Para prepará-lo, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Adicione a carne-seca desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Montagem de escondidinho
Com todos os ingredientes preparados, é hora de montar o escondidinho de mandioca.
Em uma travessa, coloque uma camada de purê de mandioca, seguida pela carne-seca refogada e, por último, uma camada de queijo ralado.
Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servir e degustar
Pronto! Seu escondidinho de mandioca está pronto para ser servido e degustado.
Aproveite essa deliciosa receita com a sua família e amigos, e experimente variar os ingredientes para criar novas versões desse prato tão querido pelos brasileiros.
Conclusão
O escondidinho de mandioca é uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita em casa para surpreender a família e os amigos.
Com ingredientes simples e de fácil acesso, é possível preparar um prato saboroso e com a cara da culinária brasileira.
Se você gostou dessa receita e deseja se aventurar ainda mais na cozinha, não deixe de conferir outros artigos do nosso blog.
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Que tal experimentar uma sobremesa típica brasileira na próxima vez? Ou quem sabe, uma receita internacional para variar um pouco o cardápio?
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