Bolo Toalha Felpuda sobremesa perfeita. Nada melhor do que uma fatia de bolo quentinho para acompanhar um café ou chá, não é mesmo? E se esse bolo for felpudo, com uma textura macia e úmida, melhor ainda!
O bolo toalha felpuda é uma receita clássica de bolo brasileiro que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e deliciosa para preparar esse bolo em casa. Então, coloque seu avental e vamos começar!
Ingredientes para Bolo Toalha Felpuda sobremesa perfeita
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado
Uma xícara de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Modo de Preparo
Primeiramente preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (cerca de 30cm x 20cm) com manteiga e farinha de trigo.
Em seguida em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Então adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher de pau.
Logo após acrescente o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
Assim por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Em seguida despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Então enquanto o bolo assa, misture em uma tigela o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco.
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e faça furinhos na superfície com um garfo.
Logo após despeje a mistura de coco sobre o bolo ainda quente, distribuindo-a de maneira uniforme.
Por fim deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
Conclusão da receita
Com esta receita simples e fácil de bolo toalha felpuda, você pode impressionar seus amigos e familiares com um delicioso bolo caseiro.
Veja também Bolo Nuvem magica
A textura macia e úmida do bolo combinada com o sabor tropical do coco e do leite condensado, fazem dele uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em festas e eventos. Experimente essa receita e compartilhe conosco seus resultados. Bom apetite.