Fiz esse Bolo Bombom de Morango molhadinho e meu marido me chamou de rainha da cozinha!
Oi, minhas divas da cozinha! Tudo bem por aí? Hoje a gente vai fazer um bolo que vai deixar todo mundo babando! Sim, estou falando do Bolo Bombom de Morango, aquele bolo úmido, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos fresquinhos que derrete na boca!
Já imaginou a cara do seu amor quando provar esse bolo? Eu aposto que ele vai te chamar de rainha da cozinha também! E o melhor de tudo é que ele é super fácil de fazer, viu?
Ingredientes do Bolo Bombom de Morango
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite (quente)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio (brigadeiro):
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 caixas de morangos picados
- Para a cobertura:
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Granulado para decorar
Montando nosso bolo dos sonhos!
Gente, essa receita é tão simples que até quem nunca colocou o pé na cozinha vai conseguir fazer! A massa é super fofinha e úmida, o recheio é aquele brigadeiro de leite Ninho que a gente ama, e a cobertura de chocolate derretida finaliza tudo com chave de ouro!
Modo de preparo:
- Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite quente, o chocolate em pó e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite em pó e cozinhe em fogo baixo até formar um brigadeiro. Adicione o creme de leite e os morangos picados e misture bem.
- Cobertura: Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite.
- Montagem: Espere o bolo esfriar completamente. Corte-o ao meio e recheie com o brigadeiro de morango. Cubra com a ganache de chocolate e decore com granulado.
Dica da Bia: Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de chocolate branco ou pedaços de morango fresco à cobertura.
Versão saudável do Bolo Bombom de Morango
Quem disse que bolo não pode ser saudável? Para quem está de olho na dieta, que tal uma versão mais leve desse clássico?
Ingredientes:
- Utilize farinha de trigo integral
- Adoçante culinário no lugar do açúcar
- Leite desnatado
- Margarina light
- Chocolate amargo 70%
- Morangos frescos
- Adoçante para o brigadeiro
- Leite de coco
- Stevia para adoçar a cobertura
Modo de preparo: Siga a mesma receita tradicional, substituindo os ingredientes por suas versões mais saudáveis.
Como ganhar dinheiro com o Bolo Bombom de Morango
Já pensou em transformar sua paixão por cozinhar em um negócio? O Bolo Bombom de Morango é um sucesso garantido e pode te render uma graninha extra!
Dicas para empreender:
- Divulgue suas delícias: Crie um perfil nas redes sociais e mostre seus bolos para todo mundo.
- Faça fotos incríveis: Uma foto bonita chama a atenção e dá água na boca.
- Ofereça outros sabores: Além do morango, você pode experimentar outras frutas, como maracujá, abacaxi ou frutas vermelhas.
- Crie kits especiais: Monte kits com o bolo, cupcakes e outros doces para eventos especiais.
- Participe de feiras e eventos: Essa é uma ótima oportunidade para mostrar seus produtos e conquistar novos clientes.
Conclusão
E aí, gostaram da receita? Tenho certeza que esse Bolo Bombom de Morango vai fazer o maior sucesso na sua casa! E se você decidir empreender, não esqueça de me marcar nas suas fotos, hein?
Lembre-se: a cozinha é o nosso laboratório de criatividade! Então, soltem a imaginação e divirtam-se cozinhando!
Sugestão de acompanhamento: Uma bola de sorvete de creme ou uma taça de frutas frescas combinam perfeitamente com esse bolo.
Ocasiões especiais: Aniversários, festas infantis, chá da tarde, ou simplesmente para adoçar o seu dia!
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Beijos da Bia e até a próxima receita!