Batata recheada de Strogonoff. Se você está procurando por uma receita de batata recheada que seja ao mesmo tempo saborosa e fácil de fazer, então essa é a receita perfeita para você!
Esta batata recheada de Strogonoff é simplesmente deliciosa e vai impressionar todos os seus convidados.
Combinando o sabor cremoso e aveludado do Strogonoff com a textura suave e macia da batata, essa receita é uma excelente opção para um jantar especial ou para um almoço mais caprichado.
Ingredientes para Batata recheada de Strogonoff
4 batatas grandes
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de filé mignon cortado em tiras
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda
Salsa picada para decoraR
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo da Batata recheada de Strogonoff
Primeiramente lave as batatas e, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos em cada uma delas.
Logo após embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias.
Em seguida enquanto as batatas assam, prepare o Strogonoff.
Assim em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.
Logo após adicione as tiras de filé mignon na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam douradas.
Então acrescente o extrato de tomate e a mostarda, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Em seguida adicione o creme de leite fresco e mexa até que o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assim retire as batatas do forno e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento em cada uma delas.
Então com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa de cada batata e reserve.
Enquanto isso recheie as batatas com o Strogonoff e coloque um pouco da polpa da batata reservada por cima do recheio.
Em seguida volte as batatas ao forno por mais 5 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e as batatas estejam douradas.
Por fim decore as batatas com salsa picada e sirva.
Conclusão da receita
Essa receita de batata recheada de Strogonoff é uma ótima opção para uma refeição mais elaborada e sofisticada, mas que não exige muito tempo ou habilidade na cozinha. A combinação da textura macia da batata com o sabor cremoso e aveludado do Strogonoff é simples.