Pavê de Pão de Mel

Fiz esse Pavê de Pão de Mel molhadinho e meu marido me chamou de rainha da cozinha!

E aí, minhas delícias! Tudo bem com vocês? Hoje a gente vai preparar uma sobremesa que vai deixar qualquer um babando: Pavê de Pão de Mel! Já pensou numa combinação perfeita de camadas macias de pão de mel, creme branco super cremoso e aquela calda quentinha que derrete na boca? Hummm…

Imagina a felicidade da sua família quando você servir esse pavê em um almoço de domingo ou em uma festa de aniversário? Eles vão te achar a rainha da cozinha, assim como o meu marido me achou!

Ingredientes do Pavê de Pão de Mel

  • Para o pão de mel: (receita básica, você pode adaptar a quantidade conforme a sua forma)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de mel
  • Para o creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 xícara de leite
  • Para a calda:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Para montar:
    • Pão de mel cortado em cubos
    • Morangos picados para decorar (opcional)

Montando nosso pavê dos sonhos!

Essa receita é super fácil de fazer, viu? O pão de mel fica fofinho e úmido, o creme é aquele clássico que todo mundo ama e a calda quentinha dá o toque final perfeito!

Modo de preparo:

  1. Pão de mel: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Misture todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  2. Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda homogênea.
  4. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de pão de mel umedecido com a calda, creme e morangos picados. Finalize com uma camada de creme e polvilhe com chocolate em pó. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dica da Bia: Para deixar o pavê ainda mais gostoso, você pode adicionar outras frutas picadas, como abacaxi ou pêssego.

Versão saudável do Pavê de Pão de Mel

Quem disse que pavê não pode ser saudável? Para quem está de olho na dieta, que tal uma versão mais leve desse clássico?

Ingredientes:

  • Utilize farinha de trigo integral
  • Adoçante culinário no lugar do açúcar
  • Leite desnatado
  • Margarina light
  • Chocolate amargo 70%
  • Morangos frescos
  • Adoçante para o creme
  • Leite de coco
  • Stevia para adoçar a calda

Modo de preparo: Siga a mesma receita tradicional, substituindo os ingredientes por suas versões mais saudáveis.

Como ganhar dinheiro com o Pavê de Pão de Mel

Já pensou em transformar sua paixão por cozinhar em um negócio? O Pavê de Pão de Mel é um sucesso garantido e pode te render uma graninha extra!

Dicas para empreender:

  • Divulgue suas delícias: Crie um perfil nas redes sociais e mostre seus pavês para todo mundo.
  • Faça fotos incríveis: Uma foto bonita chama a atenção e dá água na boca.
  • Ofereça outros sabores: Além do tradicional, você pode experimentar outras combinações, como chocolate branco com frutas vermelhas ou brigadeiro de ninho com morango.
  • Crie kits especiais: Monte kits com o pavê, cupcakes e outros doces para eventos especiais.
  • Participe de feiras e eventos: Essa é uma ótima oportunidade para mostrar seus produtos e conquistar novos clientes.

Conclusão

E aí, gostaram da receita? Tenho certeza que esse Pavê de Pão de Mel vai fazer o maior sucesso na sua casa! E se você decidir empreender, não esqueça de me marcar nas suas fotos, hein?

Lembre-se: a cozinha é o nosso laboratório de criatividade! Então, soltem a imaginação e divirtam-se cozinhando! ‍

Sugestão de acompanhamento: Uma bola de sorvete de creme ou uma taça de frutas frescas combinam perfeitamente com esse pavê.

Ocasiões especiais: Aniversários, festas infantis, chá da tarde, ou simplesmente para adoçar o seu dia!

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