Escondidinho de Mandioca

O Escondidinho de Mandioca é uma receita típica brasileira que faz sucesso em todo o país. 

Essa delícia é uma ótima opção para quem procura uma refeição completa e saborosa. 

Neste artigo, você vai aprender o passo a passo para preparar um delicioso escondidinho de mandioca.

Ingredientes para Escondidinho de Mandioca

1 kg de mandioca

500 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 pimentão picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

Sal a gosto

200 g de queijo mussarela ralado

1 colher (sopa) de manteiga

Leite o quanto baste

Modo de Preparo para Escondidinho de Mandioca

Preparo da mandioca

Para começar, descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia. Depois de cozida, escorra a água e reserve.

Preparo do recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida. 

Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Coloque a água e deixe cozinhar até o molho engrossar. Verifique o sal e reserve.

Montagem do escondidinho

Com a mandioca cozida, amasse-a com um garfo ou passe-a pelo espremedor. Acrescente a manteiga e leite o quanto baste para formar um purê cremoso. 

Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca e cubra com todo o recheio de carne moída. 

Em seguida, coloque a outra metade do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e bom apetite!

Dicas adicionais

Você pode substituir a carne moída por frango ou linguiça. Para deixar o purê mais saboroso, adicione uma colher de sopa de requeijão.

Se preferir, adicione batata palha por cima do queijo mussarela antes de levar ao forno.

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Conclusão

O escondidinho de mandioca é uma ótima opção para quem procura uma refeição completa e saborosa. 

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita pode ser preparada em casa sem dificuldades. 

Aproveite as dicas adicionais e crie a sua própria versão desse prato delicioso. 

No próximo artigo, vamos explorar outras receitas tradicionais da culinária brasileira. Fique atento e continue acompanhando nossas publicações!

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