O Escondidinho de Mandioca é uma receita típica brasileira que faz sucesso em todo o país.
Essa delícia é uma ótima opção para quem procura uma refeição completa e saborosa.
Neste artigo, você vai aprender o passo a passo para preparar um delicioso escondidinho de mandioca.
Ingredientes para Escondidinho de Mandioca
1 kg de mandioca
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Leite o quanto baste
Modo de Preparo para Escondidinho de Mandioca
Preparo da mandioca
Para começar, descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia. Depois de cozida, escorra a água e reserve.
Preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida.
Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Coloque a água e deixe cozinhar até o molho engrossar. Verifique o sal e reserve.
Montagem do escondidinho
Com a mandioca cozida, amasse-a com um garfo ou passe-a pelo espremedor. Acrescente a manteiga e leite o quanto baste para formar um purê cremoso.
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca e cubra com todo o recheio de carne moída.
Em seguida, coloque a outra metade do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e bom apetite!
Dicas adicionais
Você pode substituir a carne moída por frango ou linguiça. Para deixar o purê mais saboroso, adicione uma colher de sopa de requeijão.
Se preferir, adicione batata palha por cima do queijo mussarela antes de levar ao forno.
Essa receita rende aproximadamente 6 porções.
Conclusão
O escondidinho de mandioca é uma ótima opção para quem procura uma refeição completa e saborosa.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita pode ser preparada em casa sem dificuldades.
Aproveite as dicas adicionais e crie a sua própria versão desse prato delicioso.
No próximo artigo, vamos explorar outras receitas tradicionais da culinária brasileira. Fique atento e continue acompanhando nossas publicações!
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