Esfirras de Carne Práticas e Saborosas

Se você é fã de comida árabe, com certeza já experimentou as deliciosas Esfirras de Carne Práticas e Saborosas. 

Feitas com uma massa macia e recheio suculento, são uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião. 

Neste artigo, vamos ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer em casa e impressionar seus convidados.

Ingredientes para Esfirras de Carne Práticas e Saborosas

500g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de água morna

1 pacote de fermento biológico seco

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher de chá de pimenta síria

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo para Esfirras de Carne Práticas e Saborosas

Preparando a massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e misture bem. 

Em outro recipiente, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. 

Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha e óleo e misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. 

Adicione o tomate picado e a pimenta síria e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal a gosto e adicione salsinha e cebolinha picadas.

Montando as esfirras

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em formato circular. 

Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa e feche as bordas, formando uma meia-lua. 

Coloque as esfirras em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 10 minutos.

Assando as esfirras

Leve as esfirras ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.

Servindo as esfirras

Retire as esfirras do forno e sirva quentes ou frias. Você pode acompanhá-las com coalhada, tabule, homus ou qualquer outra opção de sua preferência.

Dicas adicionais

Você pode variar o recheio das esfirras de carne, adicionando queijo, azeitonas, cenoura, pimentão ou outros ingredientes de sua preferência. 

Também é possível congelar as esfirras antes de assar, para ter sempre uma opção rápida e prática de lanche ou refeição.

Conclusão

Com esta receita fácil e prática, você pode fazer esfirras de carne deliciosas em casa e impressionar seus convidados. 

As esfirras são uma opção versátil que podem ser servidas em qualquer ocasião, seja como lanche, entrada ou prato principal. 

Além disso, a receita pode ser adaptada para incluir outros ingredientes de sua preferência, tornando-a ainda mais versátil.

Se você gostou dessa receita, fique atento para o próximo artigo em que vamos ensinar a preparar outras delícias da culinária árabe. Até lá, experimente essa receita de esfirras de carne e aproveite!

Veja também Kibe Frito Tradicional

visite também nosso site parceiro

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Deixe um comentário